Liderazgo transformacional y estrés laboral de los trabajadores de una entidad financiera en Tarapoto, 2023 - Diaz Guevara, Diana Yvonne (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo principal establecer la relación entre el liderazgo transformacional y el estrés laboral de los trabajadores de una entidad financiera en Tarapoto 2023, para ello se realizó un estudio cuantitativo de tipo básica o teórica, corresponde a un diseño no experimental de corte transversal y de alcance correlacional. La población fue estudiada en su totalidad, conformada por 17 trabajadores que respondieron las encuestas y se tuvo como resultado un p-valor 0.000 menor al 0.05; confirmando que existe suficiente evidencia estadística que el liderazgo transformacional y el estrés laboral se relacionan significativamente. Además, el grado de correlación de Pearson fue positiva alta 0.794. Se concluyó que el liderazgo transformacional se relaciona de manera directa y significativa con el estrés laboral de los trabajadores de una entidad financiera en Tarapoto 2023, esto dio lugar a que se acepte la hipótesis alterna y rechace la hipótesis nula.