La auditoría de cumplimiento a la gestión financiera de tesorería en la Municipalidad Distrital de Carmen Alto, Ayacucho, 2020 - Barrientos Rivera, Thalía (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar la relación que existe entre la auditoria de cumplimiento y la gestión financiera de tesorería en la Municipalidad Distrital de Carmen Alto, Ayacucho 2020. El tipo de investigación utilizada fue aplicada, con enfoque cuantitativo cuyo diseño fue no experimental, transaccional de nivel correlacional; la muestra tuvo a 35 colaboradores, donde se utilizó la técnica de la encuesta e instrumento de recolección fue el cuestionario. Se obtuvo como resultado, existe relación positiva alta de (r=0.606), entre la Auditoria de cumplimiento y la gestión financiera de tesorería. Asimismo, existe relación positiva alta (r=0.559) entre la auditoria de cumplimiento y la ejecución de gastos. Igualmente, existe relación positiva media (r=0.559) entre la auditoria de cumplimiento y la ejecución de ingresos. También, existe relación positiva media (r=0.495), entre la auditoria de cumplimiento y la rendición de cuentas. Finalmente, se concluyó que, la auditoria de cumplimiento tiene correlación en la gestión financiera de tesorería, así como con la ejecución de gastos, ejecución de ingreso y rendición de cuentas de la Municipalidad Distrital de Carmen Alto, Ayacucho 2020.