Aplicación SGC ISO 9001 para mejorar la calidad en el proceso de confección de pantalones Empresa Textil Vianny, Lima 2022 - Carcausto Saavedra, Henry Marcelino (2022)
En el presente estudio tiene como objetivo evaluar en qué medida la utilización SGC ISO 9001 incrementa la calidad en el proceso de elaboración y confección de pantalones empresa de textilería Vianny en el año 2022 La metodología presenta una investigación cuantitativa de tipo aplicada, con un diseño de tipo pre-experimental, corte transversal, la población consistió en 77 días productivos por la empresa de textilería Vianny, la muestra estuvo conformada por todos los días en un pre y post escenario de la textilería Vianny. El resultado principal encontrado fue que la significancia para la dimensión planificación y ejecución es menor a 0.05, es decir, para la mediana de diferencias entre Planificación y ejecución en Pretest y Post test es distinta, concluyendo que la utilización SGC ISO 9001 si incrementa la calidad en el Proceso de elaboración y confección de pantalones empresa de textilería Vianny Lima 2022. La dimensión control y mejora tiene una significancia inferior a 0.05, es decir, para la mediana de diferencias entre Control y mejora Pretest y Post test es diferente, concluyendo que la utilización SGC ISO 9001 si incrementa sustancialmente la calidad en el Proceso de elaboración y confección de pantalones empresa de textilería Vianny. Lima-2022.