Actividades lúdicas de canto y habilidades comunicativas en niños de 5 años de una institución educativa inicial de Carapongo-2022 - Ramos Minalaya, Ana Cecilia (2023)
La tesis cuyo título fue “Actividades lúdicas de canto y las habilidades comunicativas en niños de 5 años de la IE N°200 Los Angelitos del Saber de Carapongo, 2022”, presentó como objetivo general determinar la relación entre las actividades lúdicas de canto y las habilidades comunicativas en niños de 5 años de la IE N°200 Los Angelitos del Saber de Carapongo, 2022. La metodología empleada fue de enfoque cuantitativo, tipo básica y diseño correlacional, la muestra presentada en la investigación estuvo conformada por 75 estudiantes, a quienes se les aplicó como instrumentos las fichas de observación debidamente validados. Al término de la investigación, los resultados señalados determinaron una relación entre las variables con un Rho = 0.884 afirmando la existencia de una correlación significativa (buena y positiva) entre ambas variables, según las respuestas brindadas por los docentes