“Estilo De Liderazgo De Los Supervisores Y Motivación Laboral Del Colaborador En La Empresa SOCOPUR SAC, Distrito De Tarapoto, 2016” - Macedo Alegría, Liz Raquel (2016)
La investigación denominada “Estilo de liderazgo de los supervisores y motivación laboral del colaborador en la empresa Socopur SAC, distrito de Tarapoto, 2016” tuvo como objetivo general establecer la correlación de dichas variables. La investigación fue de tipo es no experimental, de diseño descriptivo correlacional, tuvo una población de 40 colaboradores de las cinco áreas de la empresa Socopur SAC; se empleó la técnica de la encuesta. Los datos fueron procesados utilizando la estadística descriptiva inferencial a través del estadístico Chi cuadrada de Pearson. Los resultados de la investigación evidenciaron que en general, se han logrado determinar con un 57.5% el estilo de liderazgo democrático es el predominante entre los supervisores de las cinco áreas de la empresa Socopur SAC, mientras el 27.5% supervisores posee el estilo de liderazgo autocrático y solo el 15% de supervisores posee el estilo de liderazgo liberal. Y el 45% (18) colaborador presenta una media motivación laboral, mientras el 27.5% (11) colaborador presenta una baja motivación laboral y de la misma manera un 27.5% (11) colaborador presenta una alta motivación laboral. La conclusión principal es que existe relación significativa entre el estilo de liderazgo de los supervisores y motivación laboral del colaborador en la empresa Socopur SAC, distrito de Tarapoto, 2016.