Adherencia al Polimaltosado y Sulfato Ferroso como política de lucha contra la anemia infantil en Villa María del Triunfo, 2021 - Huayhuas Rodas, Ruth Roxana (2021)
El objetivo del trabajo fue determinar las diferencias en la adherencia del Polimaltosado y del Sulfato Ferroso como política de lucha contra la anemia en niños del CMI José Carlos Mariátegui, 2021. El trabajo fue de enfoque cuantitativo, de tipo básico, nivel descriptivo, diseño no experimental, que contó con una muestra de 85 niños menores de 5 años con anemia leve o moderada. La técnica usada fue la encuesta y se usó el instrumento de cuestionario de recolección de datos adaptado del test de Morisky-Green (2018), la prueba piloto tuvo una confiabilidad de 0,72 con R-20. Los resultados para determinar la adherencia del Polimaltosado y del Sulfato Ferroso indican un predominio de frecuencia de 100% al Polimaltosado, la prueba de hipótesis realizada por U-Mann Whitney indicó una significancia de 0,026 lo cual permitió concluir que existe relación en diferencias de adherencia del polimaltosado y del sulfato ferroso como política de lucha contra la anemia en niños del CMI José Carlos Mariátegui, 2021.