Gestión del sistema de intermediación digital en el procedimiento registral de la Zona Registral N° V - Trujillo, 2019 - Nomura León, Tomy Fabian (2020)
El presente trabajo tiene por finalidad en determinar la influencia de la gestión del sistema de intermediación digital en el procedimiento registral de la Zona Registral N° V en la ciudad de Trujillo, durante el año 2019, es importante mencionar que dicho estudio se basó en los métodos del diseño correlacional causal, de corte trasversal y el tipo de estudio no experimental, para ello dicha investigación contó como tamaño de muestra de 243 usuarios que frecuentan realizar sus trámites en la entidad, la misma que se aplicó como instrumentos a dos cuestionario para la recolección de información. De todo ello se realizaron los hallazgos necesarios en base a los objetivos establecidos permitiendo conocer que a un regular nivel se desarrolla el sistema de intermediación digital, de la Zona Registral N° V - Trujillo, 2019 y como consecuencia de ello también los procedimientos registrales en cada uno de sus dimensiones siendo el más relevante el valor no paramétrico de Tau-b de Kendall (τ) = 0,832, y el coeficiente de correlación de Durbin Watson en 1.485, con 0.015 (p<0.05), donde se determinó que, la gestión del sistema de intermediación digital si influye significativamente en el procedimiento registral de la Zona Registral N° V en la ciudad de Trujillo, durante el año 2019.