El Procedimiento administrativo disciplinario y régimen disciplinario de la ley servir en una red de salud de Lima Metropolitana, 2021 - Tejada Salva, Emma Susana (2021)
Esta0investigación planteó6como objetivo7principal: Determinar cómo se relacionan el Procedimiento Administrativo Disciplinario y régimen disciplinario de la ley SERVIR en una Red de Salud 2021, para la recopilación de informaciones se aplicó los respectivos8instrumentos apropiadamente validados y con una confiabilidad para la variable1 de 84.9% y para la variable2 de 86.8%, para que se pueda emplearla con la encuesta a nuestra población censal establecida en 45 trabajadores, con una estructura metodológica, en mérito a los resultados respecto al Rho de Spearman, se observa que el índice de Sig. fue de 0,011 y este es menor a 0.05, el grado de correlación fue de 0,377 de Rho de Spearman, con una correlación positiva moderada. Además, el Procedimiento Administrativo Disciplinario fue percibido como regular en un 55.56% en los trabajadores de una Red de Salud de Lima, mientras que el el Régimen Disciplinario se encuentran con un bajo nivel en un 64,44%, aceptándose la hipótesis formulada, existiendo relación directa entre ambas variables (Procedimiento Administrativo Disciplinario y régimen disciplinario). Concluyéndose que, mejor sea el Procedimiento Administrativo Disciplinario mejor sanción para el Régimen disciplinario de la ley SERVIR en la institución analizada.