Criterios de diseño arquitectónico para un terminal terrestre en la ciudad de Chimbote - Romualdo Bocanegra, Pamela Isabel (2018)
El tema del presente trabajo de investigación está enfocado en aplicar los criterios de diseño arquitectónico para el óptimo desarrollo de un Terminal Terrestre en la ciudad de Chimbote, que sea acorde con las condiciones de lugar y su entorno, de modo que permita a la población gozar de un espacio confortable y seguro. Por consiguiente la presente investigación se sustenta con los conceptos relacionados a la Espacialidad, Función, Tecnología. Asimismo se analizará la teoría de diseño de los referentes galardonados: Luis Miro Quezada, Francis Ching e Ignacio Araujo, los cuales me van a permitir realizar esta investigación. Yo sostengo que este equipamiento será un aporte para la arquitectura, puesto que mi objetivo principal es: Diseñar un Terminal Terrestre aplicando con los criterios arquitectónicos, integrándose con el entorno y marcando a su vez un hito arquitectónico que le otorgue un carácter urbano e identidad a nuestra Ciudad de Chimbote.