Teletrabajo durante la Covid-19 y su relación con el desempeño laboral en el Proyecto Especial Tambo Ccaracocha Ica, 2021 - Araoz Lujan, Martha Ruth (2022)
El objetivo de esta investigación, fue determinar la relación del Teletrabajo durante la Covid-19 con el Desempeño laboral en el Proyecto Especial Tambo Ccaracocha Ica, 2021; debido a la llegada de la COVID–19, que incidió en la vida de los peruanos, siendo quizás, el más afectado, el ámbito laboral. La metodología implementada fue la Cuantitativa, diseño no experimental, de corte transversal, de tipo aplicada y nivel correlacional. Asimismo, para la recolección de datos se diseñó un cuestionario y se implementó la observación al participante, para recolectar datos directamente de las personas que conforman las unidades de análisis y en la realidad donde ocurren los hechos. Estos fueron analizados luego de tabulados, utilizando para ello el programa SPSS, que presentó como resultado la existencia de una correlación positiva y significativa entre las variables y una sig. < 0,05, que permitió aceptar la hipótesis planteada. Por ello, en la presente investigación titulada “Teletrabajo Durante la Covid-19 y su relación con el Desempeño laboral en el Proyecto Especial Tambo Ccaracocha, Ica 2021”, se demostró cómo el cambio intempestivo de la presencialidad laboral, hacia la modalidad de teletrabajo, afectó el desempeño y la efectividad del personal que labora en el mencionado Proyecto.