La ineficacia de la medida de protección-impedimento de acercamiento o proximidad a la víctima, en casos de violencia familiar del Distrito de Ayacucho,2020. - Vargas Giles, Adrián Marco (2021)
El presente trabajo de investigación se realizó con el objetivo de determinar cómo afecta la ineficacia de la medida de protección-impedimento de acercamiento o proximidad a la víctima a la mujer en los casos de violencia familiar del Distrito de Ayacucho, siguiendo el enfoque cualitativo, así mismo fue de tipo básico con diseño de teoría fundamentada, para lo cual se utilizó la técnica de la entrevista y el análisis documental, aplicando para ello sus respectivos instrumentos, como fueron la guía de preguntas de entrevista y la guía de análisis documental doctrinario y normativo. Los cuales se aplicaron a unos determinados participantes compuesto por especialistas derecho penal y procesal penal. Después de obtener la información establecida por los participantes, se procedió a procesar los datos con las técnicas de análisis de datos, interpretación jurídica, logrando así alcanzar los resultados, la discusión y se concluyó que existe una afectación a los derechos de la mujer víctima de violencia familiar, lo cual pone en tela de juicio la eficacia de las medidas de protección del acercamiento o proximidad a la víctima mujer en los casos de violencia familiar, dentro del distrito de Ayacucho.