Análisis funcional y tecnológico del mercado Miramar para la aplicación de estrategias bioclimáticas, Chimbote 2021 - Huamán Morales, Christian (2021)
Esta investigación busca hacer un análisis del mercado Miramar mediante la aplicación de estrategias bioclimática. El tipo de investigación no experimental – descriptivo y el diseño de estudio es una recopilación, el análisis y la presentación de los datos obtenidos; las revisiones sistemáticas se realizaron de investigaciones científicas, cuya unidad de análisis se realizó en base a estudios originales, los mismos que representan una herramienta principal para sintetizar la información científica disponible, incrementar la validez de las conclusiones de estudios individuales, así como dirimir las áreas de incertidumbre donde sea de prioridad realizar investigación. Respecto a las estrategias bioclimáticas; en donde pesar de los esfuerzos de querer contribuir con el medio ambiente por medio de colchones acústicos, no se logra desarrollar una buena aplicación de lo que en realidad significa reducir el impacto ambiental ya que este mercado no cuenta con ningún plan de sus residuos sólido, de acuerdo a lo investigado, se logró identificar entre los principales problemas: las áreas de circulación estrechas, la falta de manejo de sus residuos sólidos, la falta de organización espacial de sus áreas de distribución la, es por esta razón que hoy más que nunca debemos involucrarnos desde distintos ámbitos y trabajar fehacientemente una educación ambiental que contribuya eficientemente con el cuidado del medioambiente y ayuda a la reducción del calentamiento global.