Programa De Fortalecimiento De Estrategias Directivas Para Mejorar La Gestión Educativa En La I.E N° 11151” Augusto Vargas Alzamora Chiclayo, 2016 - Gómez Muñoz, María Lucero (2016)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo proponer un Programa de fortalecimiento de estrategias directivas para mejorar la gestión educativa en la I.E N° 11151 “Augusto Vargas Alzamora” Chiclayo, 2016. Este trabajo de investigación se desarrolló con un enfoque cuantitativo con tipo de diseño descriptivo-propositivo. La investigación es descriptiva se fundamentan en la identificación de situaciones de acuerdo a los perfiles de las personas o grupos con la finalidad de conocer la organización. El producto de este tipo de estudio se encuentra en un nivel intermedio de acuerdo a la amplitud de conocimientos. Se aplicó la técnica de la encuesta utilizando un cuestionario para determinar el nivel de gestión educativa de la institución.Los resultados obtenidos en el cuestionario muestran que la gestión pedagógica del directivo está en un nivel bajo, manifestándose que no se está promoviendo una gestión educativa pertinente a los aprendizajes. Según los resultados de la encuesta podemos concluir en proponer un programa de estrategias para mejorar la gestión educativa incentivando a los directivos y docentes a una mejor planificación y compromiso con el quehacer educativo y obtener una mejor calidad de los aprendizajes.