Conflicto interparental y adicción a internet en estudiantes de secundaria de una institución educativa pública de Puente Piedra, Lima, 2021 - Rodríguez Espinoza, Jenny Maritza (2022)
Esta investigación, tuvo como finalidad determinar la relación entre conflicto interparental y adicción a internet en estudiantes de secundaria de una institución educativa pública de Puente Piedra, Lima. La muestra estuvo conformada por 221 adolescentes, el 60.6 % de género femenino y el 39.4 % masculino, de primero a quinto de secundaria, entre las edades de 12 a 17 años. Los datos fueron recolectados a través de la Escala de Conflicto interparental desde la perspectiva de los hijos (CPIC-VER) y la Escala de Adicción a internet de Lima (EAIL). Los resultados demostraron correlación directa y débil entre ambas variables de estudio. (0.325) y significativa (p<0.01). Se encontró en la muestra de estudio un nivel medio entre ambas variables. Asimismo, se obtuvo entre propiedades de conflicto, amenaza, autoculpabilidad y adicción a internet. (0.268), (0.321), ( 0.295). En conclusión, se obtuvo que ambas variables existen correlación directa y significativa, es decir, a mayor conflicto interparental mayor adicción a internet.