La pastoral juvenil y su desarrollo en los países Hispanoamericanos - Cieza Tello, Ever (2024)
El objetivo del presente trabajo de investigación fue describir el desarrollo de la pastoral juvenil en los países hispanoamericanos entre los años 2013 – 2022. La metodología utilizada es la revisión documental y sistematización de resultados, realizándose una investigación de tipo descriptivo. Se utilizó una población de un total de 56 artículos científicos de revistas indexadas en español de los últimos 11 años. La muestra estuvo representada por 10 de ellas. Los artículos fueron recogidos a través en base de datos como Proquest, Scielo, Redalyc y los buscadores Google Académico. Los resultados de la investigación muestran que los artículos científicos indican que el desarrollo de la pastoral juvenil en los países hispanoamericanos progresa según el contexto histórico situacional y se enriquece con el uso de las tecnologías de la información. Está sustentada en la fe, la experiencia de vida y la proyección social en el contexto de la espiritualidad.