Condiciones laborales y su influencia en la productividad de la empresa exportadora empacadora Phoenix S.A.C, Tambogrande, 2022 - Lozada Vega, Yumira Elizabeth (2023)
La presente tesis titulada “Condiciones laborales y su influencia en la productividad de la empresa exportadora empacadora Phoenix S.A.C, Tambogrande 2022, donde el objetivo es Determinar la influencia de las condiciones laborales en la Productividad de la empresa Exportadora Empacadora Phoenix SAC, 2022. Se utilizó una metodología aplicada, el tipo de investigación fue correlacional causal, el nivel de porque existe una relación entre las dos variables en este caso condiciones laborales y productividad, de la misma manera su diseño fue no experimental, de corte trasversal, con un enfoque cuantitativo. La muestra que se empleo fue censal y estuvo conformada por 80 colaboradores de la empresa. De la misma manera se empleó como técnica la encuesta y como instrumento el cuestionario. Así mismo se llegó a la conclusión que si existe relación directa entre las condiciones laborales y la productividad, lo cual se puede evidenciar que su índice de correlación es de 0,946 siendo una correlación positiva alta para las condiciones laborales. Se concluye que las condiciones laborales son de suma importancia para los trabajadores, las cuales les permite sentirse cómodos en su área de trabajo, de tal manera que se logra superar las expectativas, el rendimiento económico y productivo, dando oportunidad de relacionarse en el entorno con facilidad y ser un potencial activo.