Vivienda colectiva y desempeño académico de estudiantes foráneos de la facultad de arquitectura, Universidad Privada del Norte, Los Olivos – 2020. Residencia universitaria para estudiantes foráneos de la facultad de arquitectura - Bances Rodriguez, Luis Jordan (2021)
La investigación accederá a determinar la relación que existe entre Vivienda Colectiva y Desempeño Académico, ya que no se ha planteado hacer espacio de vivienda colectiva, y los alumnos residen en espacios flexibles incomodos, donde no se cubre su bienestar personal, y no están precisamente acondicionados para que ellos desarrollen sus actividades académicas con normalidad. No cuentan con un ambiente adecuado donde descansar, y donde ellos puedan desarrollar sus trabajos estudiantiles que se les exige en la universidad. Esta investigación presenta 2 variables, con una muestra de 72 estudiantes, el método implementado para recaudar datos es la encuesta, con el instrumento del cuestionario, que resulto como consecuencia de datos los distintos alojamientos donde residen los estudiantes, así como la influencia que tiene en su respectivo desempeño académico.