Propuesta del plan de seguridad y salud ocupacional para reducir los accidentes e incidentes en Fapeca Hydraulic SAC. Lima, 2020 - Alzamora Diche, Diego Fernando (2020)
La presente tesis titulada “Propuesta del plan de seguridad y salud ocupacional para reducir los accidentes e incidentes en Fapeca Hydraulic SAC. Lima, 2020”, tiene como objetivo general decretar como la propuesta de un plan de seguridad y salud ocupacional reduce los accidentes e incidentes de trabajo en la empresa Fapeca Hydraulic SAC, siendo la población estudiada el total de accidentes e incidentes ocurridos en 16 semanas. La investigación consideró un enfoque cuantitativo de investigación, diseño cuasi experimental y nivel explicativo; los instrumentos para medir la variable dependiente de accidentes e incidentes fueron la observación y utilización de fichas de registros cuyos resultados se presentan en tablas y figuras. Los resultados que se obtuvieron son que se logra reducir el porcentaje de accidentes de 38% a 15% y también reducir el porcentaje de incidentes de 62% a 15%, en consecuencia, se obtuvo un beneficio total de S/1,337,304.00 por año, por consecuencia se concluye que la propuesta del plan de seguridad y salud ocupacional para reducirá los accidentes e incidentes en Fapeca Hydraulic SAC. Lima, 2020