Modelo “Jornada Escolar Completa” y la calidad educativa de las instituciones públicas de la Ugel 03, Lima, 2021 - Peña Osco, César Roberto (2021)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo establecer la relación que existe entre el modelo educativo jornada escolar completa y la calidad educativa en las instituciones públicas de la Ugel 03, Lima, 2021. La población estuvo conformada por miembros de la comunidad educativa de las instituciones públicas con modelo JEC, donde el muestreo fue no probabilístico, el cual estuvo conformado por 36 colaboradores entre los cuales estaban directivos, docentes y demás miembros de la comunidad educativa. La investigación es tipo básica, de enfoque cuantitativo, descriptivo, de diseño correlacional, no experimental y transversal; se ha empleado el cuestionario como instrumento que estuvo dividido en dos partes, la primera con 23 ítems y la segunda con 20 ítems; las que fueron medidos por la escala de medición tipo Likert, considerando como nivel y rango de la variable el Alto, medio y bajo; y para determinar la confiablidad del instrumento se utilizó el estadístico el Alfa de Cronbach. Se obtuvo como como resultado el valor de sig. = 0.001 < 0.05 y el nivel de correlación de 0.556, por dicho motivo se concluyó que, el modelo educativo jornada escolar completa se relaciona con la calidad del servicio en las instituciones públicas de la Ugel 03