Aplicación de un plan de seguridad y salud ocupacional para reducir los accidentes de trabajo, empresa INPROIMEC S.A.C, Lima 2020 - Chavez Mayca, Angello Stefano (2021)
La presente investigación titulada “Aplicación de un plan de seguridad y salud ocupacional para reducir los accidentes de trabajo, empresa INPROIMEC S.A.C, Lima 2020”. Tuvo como objetivo determinar como la aplicación de un plan de seguridad y salud ocupacional reduce los accidentes de trabajo en la empresa INPROIMEC S.A.C; siendo la variable independiente plan de seguridad y salud ocupacional y la dependiente accidentes de trabajo. El estudio de la investigación se desarrolló desde un enfoque cuantitativo, con un diseño cuasi-experimental de nivel explicativo; los instrumentos abordados para la recopilación de información fueron las fichas de registros y los reportes de accidentes que fue sometido a validez y confiabilidad, cuyos resultados se presentan en tablas y figuras. Entre las principales conclusiones se tiene que la aplicación del plan de seguridad y salud ocupacional reduce los accidentes de trabajo en la empresa, INPROIMEC S.A.C, Lima 2020, lo que se evidencia en la disminución del índice de frecuencia y gravedad de accidentes; en un 27% y 26% respectivamente.