Nivel de expresión corporal de los niños de cinco años de la Institución Educativa 1564 – Trujillo - Rodríguez Rodríguez, Asunción Sofía (2020)
En la siguiente investigación, el objetivo general fue determinar el nivel de la expresión corporal en los niños de 5 años de la Institución Educativa N° 1564 “Radiantes Capullitos”. La metodología empleada fue un tipo de investigación no experimental con un diseño descriptivo simple, el tipo de muestreo es no probabilístico, teniendo una población de 171 niños y una muestra de 26 niños del aula rosas, para la recolección de datos se empleó el instrumento denominado “Escala valorativa para evaluar la expresión corporal”, luego se procesó la información en el programa estadístico SPSS, obteniendo como resultados que en el nivel de expresión corporal de los niños de cinco años es de 0,87 una confiabilidad muy buena. Por lo tanto, Llegamos a la conclusión que la expresión corporal está en un nivel alto que representa el 92.3% del total de niños. Asimismo, en referencia al primer objetivo específico, dimensión expresividad está en el nivel alto con un 80.77% del total. Sobre el segundo, la dimensión comunicación está en un nivel alto con un 88.46% del total. Sobre el tercer, la dimensión creación se encuentra en un nivel alto con un 84.6% del total. Finalmente, sobre el cuarto, la dimensión estética se encuentra en un nivel alto con un 76.9% en su totalidad.