Gestión administrativa y satisfacción laboral del personal, en la Unidad Ejecutora Nº 1290 Hospital Chancay, 2022 - López Naupari, Luis Oscar (2022)
El presente estudio se ha trazado por objetivo establecer la vinculación, entre las etapas de la Gestión Administrativa y satisfacción laboral, en la UE Nº 1290 Hospital Chancay y SBS, para lo cual se utilizó la metodología de tipo básica, un enfoque cuantitativo, básica y de diseño no experimental, el estudio se realizó en razón a una población general de 564 trabajadores asistenciales y administrativos, la población censal fue de 64 trabajadores que se realizaron mediante la técnica de encuesta, instrumento el cuestionario validado por 4 expertos el cual fue tomado mediante formulario de Google y tuvo una confiabilidad de alfa de Cronbach de 0.916 para la variable gestión administrativa y 0.688 para satisfacción laboral. De acuerdo a la hipótesis planteada se concluyó que, si relaciona significativamente la variable gestión administrativa con la satisfacción laboral del hospital Chancay, con un valor de RHO de Spearman de 0.567, y el resultado descriptivo fue que del total encuestados para cualquier nivel del 34.40 manifiesta que es mala, el 24.40 que es regular y solo el 31.30 % que es buena.