Información del Almacén e Información Financiera de la Unidad Ejecutora 120 - Ministerio de Educación, periodo 2016 - Beltran Escalante, Brenda (2017)
En la presente investigación busco relacionar la información emitida por la Unidad de Almacenamiento y Distribución con los Estados Financieros emitidos de la Unidad Ejecutora 120 del Ministerio de Educación. En el estudio se revisó la gestión y todo el proceso administrativo que realiza la Unidad en la Conciliación de los ingresos y egresos al almacén, que son informados a Contabilidad, durante el periodo 2016. Esta investigación tiene como diseño no experimental, su metodología de investigación es de tipo explicativa, donde la variable 1 se relacionan con la variable 2, de tal forma que su enfoque es cuantitativo. En esta investigación se han considerado dos variables que son: variable 1 información del almacén y como variable 2 información financiera. Asimismo, como instrumento de la recolección de datos se ha realizado 44 encuestas a los trabajadores de la Unidad Ejecutora 120 ubicada en el distrito de San Borja, las cuales han sido validadas por expertos de la Universidad César Vallejo y por el Alfa de Cronbach. Se ha considerado como hipótesis general la información del almacén tiene relación directa con la información financiera de la Unidad Ejecutora 120. Finalmente, se emiten conclusiones y sugerencia que permitan el fortalecimiento y una adecuada organización de esta Entidad, para dotarle de personal, equipos y materiales en proporción suficiente y calidad adecuada, permitiendo que su capacidad operativa sea eficiente y oportuno.