Diseño Innovador de un Centro Educativo Inicial aplicado a la metodología pedagógica actual con la participación ciudadana de la comuna 8, San Juan de Lurigancho - Fernandez Giron, Tiphany Geraldine (2021)
El proyecto de investigación tuvo como problema general: ¿En qué medida el diseño innovador de una Institución Educativa Inicial permite el desarrollo de actividades encaminadas a la enseñanza-aprendizaje y recreación en el marco de la metodología pedagógica actual con participación ciudadana de la Comuna 8, San Juan de Lurigancho? La presente investigación inició con el estudio del distrito de San Juan de Lurigancho, lo que nos dio la problemática que se ha tomado en cuenta, con ello se desarrolla la composición de la arquitectura y el usuario, teniendo en cuenta las necesidades. Por ello se implementará un espacio diseñado para brindar los servicios requeridos, teniendo como finalidad proveer una infraestructura idónea y moderna para elevar el nivel del servicio a la población. El objetivo es proponer el diseño arquitectónico de un Centro Educativo Inicial, el cual además de sus espacios pedagógicos brinden talleres de expresión artística y de recreación no solo para los alumnos en edad escolar inicial sino para toda la comuna 8 del distrito de San Juan de Lurigancho. El Centro Educativo Inicial, es viable en el distrito de San Juan de Lurigancho por que le brinda solución al problema general que tenemos.