Electrooxidación en aguas residuales con anodos de oxidos metálicos para la purificación de contaminantes microbianos, Ica, 2022 - Pariona Quintanilla, Leylis Carolay (2023)
El objetivo de este estudio fue evaluar el tratamiento de electrooxidación de aguas residuales con ánodos de óxidos metálicos para la purificación de contaminantes microbianos en el distrito los Aquijes 2022, el cual se desarrolló bajo una metodología de tipo aplicada, con un enfoque cuantitativo y de diseño experimental. La muestra fue un total 30 litros de los efluentes contaminados por descargas industriales y domésticas información de cantidad de agua de la Laguna de oxidación "Yaurilla". Los resultados señalaron que las características de las muestras del agua proveniente de los efluentes contaminados de la Laguna de oxidación "Yaurilla" tras el tratamiento con los ánodos de Zinc, donde la muestra T1.1 en un tiempo óptimo de 30 min el pH es de 7.10, la conductividad es de 1.78 y la dureza es de 342.02; la muestra T1.2 en un tiempo óptimo de 50 min el pH es de 7.17, la conductividad es de 1.79 y la dureza es de 345.51; la muestra T1.3 en un tiempo óptimo de 70 min el pH es de 7.33, la conductividad es de 1.79 y la dureza es de 362.93. Se concluye que, las características de las aguas antes del tratamiento de electrooxidación mostraron en la muestra inicial de la Laguna de oxidación "Yaurilla" que el pH fue de 7.10, la conductividad es de 1.78 y la dureza es de 352.05.