Fortalecimiento del auto valimiento en estudiantes con discapacidad en una institución educativa de Piura - Jimenez Romero, Deysi Elizabeth (2024)
La presente tesis tiene la finalidad de fortalecer el auto valimiento en estudiantes con discapacidad en una institución educativa de Piura haciendo uso de material adaptado en diferentes contextos donde los estudiantes aprenderán hacer autónomos. Como investigación fue del tipo básica y empleó el enfoque cualitativo. Tuvo como objetivo conocer que la aplicación del fortalecimiento del auto valimiento mejora el aspecto emocional y la autonomía en estudiantes con discapacidad en una institución educativa de Piura. Los participantes estuvieron constituidos por 4 personas entre docentes y directivos, la técnica fue la entrevista en profundidad y el instrumento de recolección de datos fue la guía de entrevista facilitando la comunicación con los participantes. Una de las principales conclusiones es que las estrategias implementadas para fortalecer el auto valimiento han mostrado resultados positivos iniciales en términos de mejorar el bienestar emocional y la autonomía de los estudiantes con discapacidad.