Competencias tecnológicas y desempeño docente en tiempo de pos pandemia de una I.E. de la UGEL 06 Ate 2023 - Ychpas Choque, Bruno Hugo (2023)
En la presente investigación, el objetivo general fue establecer la relación entre competencias tecnológicas y el desempeño docente en una I.E. de la UGEL 06 Vitarte, por lo que se responderá a las preguntas de este trabajo, para lo cual el estudio siguió el enfoque cuantitativo y de diseño no experimental, de tipo básico y clase transversal y alcance descriptivo-correlacional; la población fue de 60 profesores de la UGEL 06, no hubo muestre porque el investigador considera muy poca cantidad y no es necesario una muestra; se manejaron dos instrumentos previamente aprobados por juicio de expertos, con escala politómica ordinal y una confiabilidad Alfa de Cronbach muy confiable; los resultados descriptivos alcanzaron para competencias tecnológicas un 67% en el nivel avanzado y para el desempeño docente un 23%en el nivel avanzado; en la prueba de hipótesis, resulto que existencia de una correlación moderada de Pearson 0.669 entre ellos, con una significancia 0.000<0.01(bilateral); Concluyendo la relación significativa y directa entre las variables entre competencias tecnológicas y el desempeño.