Gestión por procesos y calidad de servicio en la municipalidad provincial de Asunción, Ancash, 2021 - Polo Ayala, Liz Violeta (2021)
El estudio se ubica dentro de la línea de investigación de reforma y modernización del estado, para ello se ha planteado como objetivo determinar la relación que se presenta entre la gestión por procesos y calidad de servicio en la municipalidad provincial de Asunción, Ancash, 2021, siguiendo los pasos del método científico, considerando el diseño no experimental - correlacional, porque no se manipula a las variables, con alcance temporal, porque se basa en un solo momento para el recojo de datos y el enfoque es cuantitativo porque se plantean resultados estadísticos, para ello se trabajó con una población de 50 servidores públicos, la muestra estuvo conformada por la misma cantidad, aplicando el muestreo no probabilístico para su selección, aplicando la técnica de la encuesta y su instrumento que fue el cuestionario, realizando el proceso de validez y confiabilidad antes de su aplicación, logrando concluir: Se ha logrado demostrar que existe relación significativa (Rho = 0.791; sig. = 0.000) entre la gestión por procesos y calidad de servicio en la municipalidad provincial de Asunción, Ancash, 2021, además se ha comprobado la hipótesis del estudio y rechazado la hipótesis nula al registrarse que la significancia es menor al 0.01, afirmando que las actividades que se realicen de los procesos se consideran favorables para que se pueda brindar un servicio de calidad en la entidad.