Taller nutricional para mejorar las prácticas alimentarias en prevención de la anemia en niños menores de 5 años del Puesto de Salud Cajas Shapaya - Huancabamba - Bobadilla Jaime, Silvana del Carmen (2020)
Objetivo: Este informe de investigación tuvo por objetivo determinar la influencia del Taller nutricional para mejorar las prácticas alimentarias en prevención de la anemia en madres de niños menores de 5 años del Puesto de Salud Cajas Shapaya – Huancabamba. Metodología: diseño cuantitativo, aplicativo, pre experimental y transversal, teniendo como muestra a 80 madres de niños menores de 5 años que acuden al Puesto de Salud Cajas Shapaya - Huancabamba, donde se empleó un cuestionario como instrumento para la recolección de datos, instrumento que fue evaluado por especialistas en el tema. Resultados: se mostró que existe evidencia estadísticamente suficiente para afirmar que la influencia del Taller nutricional para mejorar las prácticas alimentarias en prevención de la anemia en madres de niños menores de 5 años del Puesto de Salud Cajas Shapaya – Huancabamba es positiva y genera mejoras significativas. Conclusión: el taller nutricional mejoró las prácticas alimentarias en prevención de la anemia en las madres del caserío Cajas Shapaya y alrededores e influyó efectivamente generando mejoras en el nivel de conocimiento de las madres sobre las practicas alimentarias para la prevención de anemia.