Evaluación de las ventas y su incidencia en la rentabilidad de la empresa MAKIMPORT S.A.C, Tarapoto-2018 - Villena Tineo, Mircia Erly (2019)
El presente estudio tuvo como tema esencial Evaluación de las ventas y su incidencia en la rentabilidad de la empresa MAKIMPORT S.A.C, Tarapoto-2018, misma que se desarrolló a través de un enfoque cuantitativa, de tipo de básica, de nivel descriptivo correlacional, la población estuvo confirmado por el gerente, el acervo documentario en ella se utilizó, instrumentos como la guía de análisis documental, guía de observación y la guía de entrevista, que permitió al investigador tener como resultado las siguientes deficiencias en cuanto a la planificación y control de las ventas, que se refleja con importes de S/ 70,420.00 en cuanto a ventas no planificas asimismo con pérdidas por la venta al crédito a largo plazo por un importe de 1, 710.00 y pérdida por la venta no canceladas por un importe de S/ 8, 977.50, esta permitió la planeación y el control de las ventas no han sido efectivas y que al final ha influenciado en la rentabilidad de la empresa.