Gestión educativa y uso de instrumentos de evaluación de recursos económicos en los directores de educación secundaria de menores de la UGEL 04 Comas – 2013 - Lomparte Quijada, Pedro Ernesto (2013)
La investigación tuvo como objetivo determinar los efectos de la Gestión Educativa y el uso de los Instrumentos de Evaluación de los recursos económicos de los Directores de las Instituciones Educativas de la UGEL 04- Comas. Es un estudio sustantivo de diseño no experimental, descriptivo correlacional de una población conformada por un total de 217 Directores, de los cuales se tomó una muestra probabilística determinándose en un total de 139 Directores, seleccionados de manera aleatoria simple a quienes se les administró dos instrumentos validados y determinados por su confiabilidad para recolectar datos. El análisis estadístico de prueba de hipótesis permite concluir que la Gestión Educativa está relacionada con el uso de los Instrumentos de Evaluación de los recursos económico de los Directores de la UGEL 04 – Comas a razón de r= 876 y una p= 000 estadísticamente significativa.