La responsabilidad civil extracontractual del estado frente a la contaminación del agua en el distrito de Mórrope - Campos Luna, Mariettha Yolanda (2024)
La Tesis desarrolla el problema existente en el distrito de Mórrope, (Lambayeque) donde se están vulnerando los derechos a la salud, la vida y el acceso al agua potable, afectada por la contaminación de arsénico en las aguas subterráneas que son para el consumo humano. Teniendo como objetivo general: Analizar la Responsabilidad Civil Extracontractual del Estado frente a la contaminación de agua en el distrito de Mórrope y sus objetivos específicos, de los antecedentes y metodología se han condensado la fórmula de tabulación de categorías. Del estudio de la investigación con enfoque cualitativo, de tipo básica, en base al diseño narrativo – fenomenológico; se realizaron las entrevistas semiestructuradas como instrumento de recolección de datos a expertos, teniendo como participantes abogados conocedores del tema, en la especialidad de derecho civil, ambiental y constitucional, considerando el marco legal nacional e internacional para el respectivo análisis. Sobre estos insumos se procedió a la discusión general y detallada de los resultados, para culminar en la redacción de conclusiones y recomendaciones presentes en la tesis.