Violencia familiar y conducta agresiva en adolescentes de instituciones educativas del distrito El Porvenir - Arias Izquierdo, Jhon Simón (2021)
La presente investigación denominada violencia familiar y conducta agresiva en adolescentes en instituciones educativas en el distrito El Porvenir, tuvo el alcance de tipo aplicado - metodológico no experimental. El objetivo fue determinar la relación entre violencia familiar y conducta agresiva en adolescentes en instituciones educativas en el distrito El Porvenir 2021. Se tomo una muestra de 186 adolescentes entre 13 y 17 de 3ero y 5to año de secundaria. Se utilizó el cuestionario de violencia familiar (VIF), y el cuestionario de agresión (AQ). Los resultados obtenidos Según el análisis de coeficiente de correlación de Spearman (Rho), encontramos que el valor es Rho = 0.496**, indicando que existe una correlación directa o positiva de nivel moderada entre Violencia Familiar y Conducta Agresiva en los adolescentes; no obstante, la significancia hallada fue p = 0,000 demostrando que el valor es menor al nivel de significancia estándar del 5% (p < 0.05)