Programa manitos libres de expresión plástica para desarrollar la creatividad en niños de 5 años de la I.E.I N° 111 del distrito de Santa Anita” - Luna Ballena, Milagros Jessica (2018)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la influencia del programa manitos libres de expresión plástica para desarrollar la creatividad en niños de 5 años de la I.E.I N°111. Se ejecutó bajo un enfoque cuantitativo, de diseño experimental, de corte transversal y de nivel pre experimental. Se tuvo como muestra de estudio a 49 niños de 5 años de la Institución Educativa N°111. Para la una la recolección de datos se aplicó una ficha de observación, y una lista de cotejo, el cual estuvo conformado por 24 ítems para medir la variable dependiente. Los resultados obtenidos reflejan diferencias entre el pretest y post test con Rho = 0,57, lo que representa que tuvo un nivel de logro moderado, en conclusión, la expresión plástica influye en el desarrollo de la creatividad en niños de 5 años.