Reincorporación judicial como consecuencia de contratos desnaturalizados y el ingreso a la administración pública en el Gobierno Regional Piura - Calle López, Olga Paola (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre la Reincorporación Judicial, como consecuencia de contratos desnaturalizados y el ingreso a la Administración Pública en el Gobierno Regional Piura. Para lo cual, el estudio fue de tipo aplicado, con un enfoque cuantitativo, con un diseño investigativo no experimental y teniendo un alcance de tipo correlacional. La población considerada en el referido estudio investigativo estuvo conformada por 50 participantes, locadores del Gobierno Regional de Piura, participantes a los cuales se les aplicó la técnica de la encuesta, considerando al cuestionario como instrumento, el cual constó de 40 ítems repartidos en las dos variables- Reincorporación Judicial e Ingreso a la Administración Pública. Los resultados obtenidos muestran un coeficiente Rho de Spearman igual a 0,769 y una Sig. = 0,000 < 0.01, valores que señalan que la correlación obtenida entre reincorporación judicial, como consecuencia de contratos desnaturalizados y el ingreso a la administración pública es alta, directa y significativa al nivel 0.01. En consecuencia, se puede concluir que existe una relación significativa entre las dos variables objeto de la presente investigación.