Gestión educativa y calidad de la educación en las instituciones del II ciclo Red 07 Ugel 05,2023 - Perez Roldan, Liliana Rosmery (2023)
En el siguiente estudio tuvo por finalidad resolver las interrogantes de la investigación planteada, centrándose en la gestión educativa y calidad de la educación, para lograr esto, se empleó el uso de la técnica cuantitativa, realizando un diseño no experimental de correlación mediante cortes transversales. La muestra consistió en 100 educadores de diferentes instituciones educativas pertenecientes a la Red 7 Distrito S.J.L., en el cual se utilizó un cuestionario tipo link para recolectar los datos, los cuales fueron procesados estadísticamente mediante un software SPSS, cada variable fue evaluada a través de 20 preguntas, los resultados del estudio indicaron que la gestión educativa y la calidad en la educación se encuentran en el rango eficiente del (50%), lo que sugiere que existe una relación entre ambas. El índice de correlación Rho de Spearman fue de 0.000* y el nivel p fue de 0.000, lo que significa que el resultado es menor al nivel de 0.01, como resultado, refuta la hipótesis nula y se respalda la hipótesis del investigador, la cual sugiere que tendría conexión entre la gestión educativa y la calidad de la educación en instituciones educativas del II ciclo de la red 7 UGEL 05 de 2023.