Política criminal de resocialización laboral dentro del tratamiento penitenciario en reos procesados y sentenciados en el establecimiento penitenciario de Lurigancho, Lima - Quito Rojas, Michael Steven (2023)
La presente investigación que lleva por título: Política criminal de resocialización laboral dentro del tratamiento penitenciario en reos procesados y sentenciados en el establecimiento penitenciario de Lurigancho, Lima. Tuvo como objetivo general, determinar los factores que limitan el tratamiento de la resocialización laboral de los internos del centro penitenciario de Lurigancho- Lima. Se aplicó una investigación de tipo básica, con un diseño fenomenológico, aplicando una entrevista a 08 profesionales del Órgano Técnico de Tratamiento. Se concluyó que los factores que limitan el tratamiento de resocialización laboral en los internos del centro penitenciario de Lurigancho son: el hacinamiento, la infraestructura, tratamiento penitenciario idóneo. El hacinamiento dentro del establecimiento penitenciario de Lurigancho- Lima, sobre pasa el 187% de su capacidad, ocupando el puesto 22 de los centro penitenciaros más sobrepoblados del Perú. Además, la infraestructura del centro penitenciario de Lurigancho-Lima, solo puede albergar en la actualidad a un total de 3204 internos.