Constitucionalidad de los vínculos sentimentales en el régimen disciplinario de las fuerzas armadas por conducta impropia, Lima, 2022 - Perlacio Arias, Marco Antonio (2023)
La investigación, tuvo como objetivo general evaluar la constitucionalidad de la regulación de las relaciones afectivas en la legislación disciplinaria castrense por conducta impropia, derivado de la interrogante acerca de su constitucionalidad. Lima - 2022. El tipo cualitativo, su diseño es no experimental, en base a la teoría fundamentada, hizo uso de las técnicas de observación, análisis documental y de entrevista. La observación, problematización, análisis, conclusiones y teoría generada, permitieron determinar un aporte al sistema jurídico identificado la existencia de inconstitucionalidad del vínculo afectivo, contenidos en la normativa castrense y contribuir una propuesta de norma derogatoria con el fin de que tenga vigencia en el seno de la misma, la constitucionalidad de la autonomía de la voluntad que supone entablar relaciones afectivas equilibrando el derecho con la disciplina castrense.