Inteligencia artificial y la experiencia del cliente en una empresa de telecomunicaciones de Santa Anita, 2025 - Cubillas Cahuana, Jesus Amir (2025)
La investigación tuvo como objetivo demostrar el nivel de relación entre la inteligencia artificial y la experiencia del cliente en una empresa de telecomunicaciones de Santa Anita, 2025. La inteligencia artificial es un medio que involucra diferentes tipos de programas y aplicaciones donde se incluya una IA, el cual pueda ayudar a mejorar las gestiones de la empresa, en recopilar información, registrar y procesar datos, etc., en ese sentido, la conexión intrínseca con los fines de los Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS 8), al desarrollo sostenible y adaptación al cambio climático, es primordial en el ámbito de la mejora de la experiencia de los clientes que alienten el crecimiento económicamente con sostenibilidad. La metodología planteada fue de tipo basica, enfoque cuantitativo, diseño no experimental, transversal, correlacional. Se demostró que la inteligencia artificial tiene una correlación positiva media con la experiencia del cliente (β= ,736; p < ,05). Se concluyo que la IA es un medio que puede ayudar a mejorar las interacciones, comunicaciones y experiencias de los clientes, el cual impulsa a mas empresa a poder aplicarla, mejorando los diferentes procesos que puede haber en las empresas. En el caso de la empresa mejorando su gestión de clientes, personal, finanzas y procesos; expandiendo sus clientes y haciendo más conocida la marca.