Programa de incentivos y gestión municipal en la Municipalidad del distrito de Amarilis, periodo 2020 - Huayta Socantaype, Gisela Rocío (2022)
La presente investigación se ha realizado con el objetivo de determinar la relación que existe entre el Programa de Incentivos y la gestión municipal en el distrito de Amarilis, 2020. El enfoque de estudio fue cualitativo y el nivel de investigación fue relacional y de corte transversal. La muestra estuvo conformada por 16 colaboradores, la técnica empleada para recolección de datos ha sido la encuesta y los instrumentos de medición fueron dos escalas, a las que se les aplicó la prueba de fiabilidad con el Alfa de Cronbach. Para el análisis inferencial se ha utilizada el estadístico Rho de Spearman habiéndose obtenido un ρ valor de 0,000 y el coeficiente de correlación es Rho=0,600 que evidencia una fuerte correlación positiva. Los resultados en relación a la variable programa de incentivos fueron un nivel de bueno con un 19%, luego regular con un 50% y el último deficiente con un 31% y de la variable gestión municipal fue de 25% para el nivel bueno, y 75% regular. Ambos resultados descriptivos e inferenciales, permiten concluir que el programa de incentivos se implementará óptimamente en la medida que la Municipalidad de Amarilis realice una buena gestión municipal.