Sistema de detracciones y su incidencia en la liquidez de las Empresas de Transporte de Carga del Callao, 2019 - Castañeda Ccellccaro, Miluska (2020)
El presente trabajo de investigación se realizó con el objetivo de determinar de qué manera el Sistema de Detracciones incide en la liquidez de las Empresas de Transporte de Carga del Callao 2019. La investigación fue desarrollada bajo un diseño no experimental, donde las variables no se han manipulado y los datos se han recolectado en un tiempo específico, tiene un enfoque cuantitativo, es de tipo aplicada y nivel correlacional ya que miden la relación de las variables. Se aplicó la técnica de la encuesta y como instrumento el cuestionario para la recolección de datos. La muestra estuvo compuesta por 48 personas que laboran en las empresas de transporte de carga del Callao. Los datos fueron ingresados y procesados estadísticamente en el programa SPSS 25. Para determinar la correlación que existe entre las variables y validación de la Hipótesis, se procedió a utilizar el estadístico de Pearson. Finalmente, luego del análisis de los resultados se pudo concluir que efectivamente el Sistema de Detracciones incide en la liquidez de las empresas de Transporte de Carga del Callao.