La valoración de la pericia psicológica para acreditar el delito de violencia psicológica en el distrito fiscal de Lima 2019 - 2020 - Carhuas Tello, Lindon Dayer (2022)
La presente investigación titulada la valoración de la pericia psicológica para acreditar el delito de violencia psicológica en el Distrito Fiscal de Lima 2019 -2020, tiene como objetivo general determinar si la correcta valoración de la pericia psicológica acredita el delito de violencia psicológica, dentro del marco de la Ley 30364 – Ley para prevenir, sancionar y erradicar la violencia contra la mujer y los integrantes del grupo familiar; siendo que esta investigación es de gran relevancia dada la coyuntura actual sobre la desprotección de la mujer ante los constantes actos de violencia en su contra, los cuales no siempre son objeto de protección eficaz por parte del Estado. Para el presente trabajo la metodología a emplear se basará al tipo de investigación básica, de enfoque cualitativo, siendo que se realizara un estudio del Distrito Fiscal de Lima durante los años 2019 - 2020, mediante la técnica de entrevista, para la recolección de la información necesaria para la presente investigación; así también, se realizara un análisis de las teorías relacionadas a la violencia familiar, violencia contra la mujer, violencia psicológica; la bibliografía especializada respecto al delito de violencia psicológica, y la legislación nacional e internacional concerniente a la violencia familiar.