Gestión pública y desempeño laboral del servidor público en la municipalidad de la Provincia de Huarochirí - Matucana, 2023 - Anchelia Guillen, Frank de la Rosa (2023)
La investigación tuvo como principal objetivo en determinar la relación de la gestión pública y desempeño laboral del servidor público en la municipalidad de la Provincia de Huarochirí - Matucana, 2023. La metodología que se utilizó fue de tipo aplicada, en cuanto al diseño fue no experimental, con un corte transversal, por otro lado, el enfoque fue cuantitativo y el nivel fue correlacional, se realizó la técnica de la encuesta, se empleó el instrumento mediante el cuestionario que fueron de 42 preguntas, la escala fue de tipo Likert, la población fue de 189 servidores públicos, pero la muestra fue de 127 servidores públicos. La validación de los instrumentos fue a través del juicio de expertos, se cuenta con una confiabilidad que fue medida con el coeficiente Alfa de Cronbach, el cual se obtuvo como valor de 0.939 de manera general el cual tiene un nivel elevado de fiabilidad, es aplicable. Así mismo se tiene una correlación significativa en el <0.001, que es menor al <0.005 y Rho de Spearman de 0.540, se concluyó que la gestión pública tiene una relación positiva con el desempeño laboral del servidor público, es decir que al mejorar la gestión pública mejoraría el desempeño laboral del servidor público.