Cultura tributaria e infracciones tributarias de los contribuyentes en las empresas madereras de San Sebastián, Cusco – 2021 - Loaiza Segovia, Melany Brigitte (2022)
El estudio tuvo como objetivo determinar la relación entre la cultura tributaria e infracciones tributarias en los contribuyentes de las empresas madereras de San Sebastián, Cusco -2021, para ello es estudió fue cuantitativo, aplicada, no experimental, de nivel correlacional; la población y muestra de estudio estuvo conformado por 30 contribuyentes de las empresas madereras de San Sebastián de Cusco, a quienes se aplicó un cuestionario con 18 preguntas de escala de likert, encontrando como resultados que, con el método de correlación Rho de Spearman que existe correlación positiva moderada de 57.9% (0.579) y una significancia bilateral de 0.001 entre la variable cultura tributaria e infracciones tributarias en los contribuyentes de las empresas madereras de San Sebastián, Cusco -2021, además los resultados de baremos para la variable (V1) cultura tributaria tiene un logro de nivel medio del 13%, y el nivel alto del 77% y para la variable (V2) infracciones tributarias tiene un nivel alto de logro equivalente al 70%. De esta manera, se concluyó que la cultura tributaria se relaciona con las infracciones tributarias.