Sistema Móvil Basado En Geo Localización Para Mejorar La Elección Entre Los Diferentes Centros De Diversion De La Ciudad De Trujillo 2017 - Bracamonte Rosales, Carlos Hernán (2018)
En la presente investigación se aplicó el método científico para el desarrollo de una aplicación móvil de geo localización para mejorar la elección entre los diferentes centros de diversión de la ciudad de Trujillo, en la cual se orienta a la implementación de un aplicación móvil, que permita al usuario poder buscar y ubicar los locales de diversión en nuestra ciudad, además de interactuar con otros usuarios, ya sea realizando comentarios a un determinado local o por medio del chat del aplicativo. El tipo de investigación pre experimental que se aplicó a esta investigación recopiló datos en 2 fases: pre test y post test, en la cual según los indicadores se observó que tanto mejoró dicho aplicativo después de ser implementado. Como metodología de desarrollo de software se utilizó ICONIX, principalmente porque cubre las 4 fases de ciclo de vida del software y con menor documentación que otras como por ejemplo RUP. En los resultados se observó que en el pre test, ninguno de los encuestados logra acceder en 1 minuto a la información de la búsqueda de los centros de diversión nocturna en la ciudad de Trujillo, mientras que en el pos test el 23.28% si lo logra gracias a la aplicación de un Sistema móvil de Geo localización, de igual forma para el nivel de conocimiento se pudo llegar a un 92.24% en un nivel alto de conocimiento y para el nivel de satisfacción se pudo llegar a un 100% en nivel alto de satisfacción con respecto al uso del aplicativo propuesto.