Los programas de resocialización y reinserción social de los adolescentes infractores del Centro Juvenil El Tambo - Huancayo, 2022 - Quispe Fernandez, Shina Yurema (2023)
La tesis presentada, cuyo tema es: Los programas de resocialización y reinserción social de los adolescentes infractores del Centro Juvenil el Tambo - Huancayo, 2022; va analizar la relación que se va dar entre sus dos categorías elementales siendo estas los programas de resocialización y reinserción social. Esta tesis tendrá como metodología de investigación el tipo básica, nivel descriptivo, enfoque cualitativo y diseño de teoría fundamentada; siendo aplicada los instrumentos como la entrevista y guía de entrevistas a operadores del derecho que con su experiencia y conocimiento enriquecerán este tipo de investigaciones. Por ello se logra concluir una inexistencia de una relación e influencia que se da en los programas de resocialización en favor de los adolescentes infractores del Centro Juvenil El Tambo; para que con la aplicación eficiente en sus actividades y aprendizajes en los diferentes talleres logren los adolescentes infractores reincorporase de manera eficiente a la sociedad. Es así que este tipo de investigación coadyuvará a generar soluciones prácticas y asertivas en favor de la estabilidad y paz social; como también de generar una ayuda adecuada en este tipo de casos donde se involucran menores de edad.