Nivel de estrés laboral de las enfermeras del área de emergencia COVID-19 de un Hospital Lima Este, 2021 - Huaman Huaman, Yesenia Gladys (2021)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar el nivel del estrés laboral de las enfermeras del área de Emergencia COVID-19, de un Hospital Lima Este, 2021. El tipo y diseño de investigación fue básica, enfoque cuantitativo, diseño no experimental, nivel descriptivo y corte transversal. De igual manera, se contó con la participación de 52 profesionales de enfermería. La recolección de datos se realizó mediante el cuestionario denominado “Escala de Estrés de Enfermería (NSS)”, en los resultados se encontró que el 15,4% (8) tiene nivel de estrés medio y el 84,6%(44) tiene un nivel de estrés bajo. Asimismo, en la dimensión ambiente físico que el 1,9% (1) tiene nivel alto, el 48,1% (25) medio y 50% (26) tiene un nivel de estrés bajo. Seguido por la dimensión ambiente psicológico se encontró que el 1,9 % (1) tiene nivel alto, seguido por el 57,7% (30) tiene un nivel medio y un 40,4% (21) nivel bajo y la dimensión ambiente social que el 100% (52) tiene un nivel bajo, no se encontraron niveles medio ni altos. Se concluyó que se encontró que la mayoría tiene un nivel bajo y nivel medio.