Gestión administrativa y desempeño laboral de los colaboradores en la Unidad de Gestión Educativa Local, Alto Amazonas – 2022 - Torres Valles, Andy Fernando (2022)
La investigación tuvo por objetivo determinar la relación de la gestión administrativa con el desempeño laboral de los colaboradores en la Unidad de Gestión Educativa Local, Alto Amazonas - 2022, del tipo básica, diseño no experimental, nivel correlacional y de naturaleza transversal, la población con 122 trabajadores de la UGEL Alto Amazonas y la muestra con 65 trabajadores, teniendo como técnica la encuesta y el cuestionario como instrumento, en los resultados de detalla que, el nivel de la gestión administrativa en los colaboradores de la Unidad de Gestión Educativa Local de Alto Amazonas - 2022, es medio con 45.0% y las dimensiones planificación con 51.0%, organización con 52%, dirección con 49% y control con 43.0%, y el nivel de desempeño laboral, es medio con 63.0%, y las dimensiones productividad con 65.0%, habilidades y destrezas con 65%, alineamiento a resultados con 62.0%. Se concluye que, existe relación significativa positiva alta entre la gestión administrativa y el desempeño laboral de los colaboradores en la Unidad de Gestión Educativa Local de Alto Amazonas - 2022, donde el Rho de Spearman es igual a 0.845 con una significancia bilateral igual a 0.00.