La restitución con actualización monetaria en caso de compra de productos defectuosos, según el código de protección y defensa al consumidor en el distrito de San Isidro 2015-2017 - Calle Mejía, Andrea Alexandra (2018)
El presente trabajo de investigación se basó en el estudio y análisis de cómo podría ser regulada la restitución con actualización monetaria, en caso de compra de productos defectuosos, según el Código de Protección y Defensa al Consumidor, ya que en la actualidad el Código de Protección y Defensa al Consumidor no regula de forma expresa una restitución con actualización monetaria sino tan solo como medida correctiva reparatoria al consumidor una restitución del producto considerado defectuoso, en el que se establece que debe ser entregado al consumidor en iguales características al que fue adquirido, sin importar el tiempo que ha transcurrido en el proceso, que en el peor de los casos pueden ser meses o años. Por ello se recurrió a doctrina nacional y extranjera y demás estudios que analizaron el menoscabo patrimonial al que está expuesto un consumidor; asimismo la presente metodología del trabajo es de tipo cualitativo de modo interpretativo doctrinal, en el cual se hace uso del método de la teoría fundamentada; método que nos permitirá analizar el objeto del estudio, por lo que se realizará el análisis de los resultados obtenidos de la aplicación del instrumento de investigación, con ello se procedió a discutir la teoría con los resultados obtenidos a través de los entrevistados para conocer los alcances objetivos de la investigación, por consiguiente de lo discusión se arribó a las conclusiones y por ultimo las recomendaciones.