El trabajo remoto y las herramientas digitales en una empresa de call center, Lima Cercado, 2023 - Balabarca Mays, Silvia Janelly (2023)
La investigación se orientó en lograr el mejor desempeño y comunicación en el área de ventas en una empresa de call center del rubro telecomunicaciones. El análisis tuvo la finalidad de establecer la correlación existente entre el trabajo remoto y las herramientas digitales en una empresa de call center, Lima Cercado. La metodología empleada busco determinar resultados que pudieron servir de mejora a la realidad estudiada, empleando el enfoque de tipo aplicado, con diseño no experimental, correlacional. La investigación conto con una muestra de 40 trabajadores, la técnica de recolección de datos fue la encuesta a través del cuestionario compuesto de 20 preguntas provenientes de las variables trabajo remoto y herramientas digitales debidamente validades por la técnica de juicio de expertos y fiabilidad de Alfa de Cronbach con un valor considerado muy confiable, de 0.82, aplicada a una prueba piloto de 10 trabajadores. La conclusión dio lugar a la concordancia con otros resultados de acuerdo al empleo de herramientas digitales en situaciones de trabajo remoto. resultados anteriores. A través del correlativo de Rho de Spearman dio como resultado una correlación positiva considerable encontrándose con una significancia menor a 0.001entre el trabajo remoto y las herramientas digitales de 0.715